強歩大会

10月12日(金)岩高三大行事の一つ強歩大会が開催されました。

その様子を少しだけですが,ご覧下さい。

雨天のスタートとなりましたが,次第に天気が回復し,振り返れば歩きやすい一日であったと思います。

集会で校長先生より「ピンチはチャンス,本校生徒はピンチをチャンスに変える力を持っている。」

というお話をいただき,生徒はみなその言葉を胸に颯爽とスタートしていきました。

長い道のりでしたが,みな事故もなくゴールし,無事に強歩大会を終えることができました。

またPTAの方々による豚汁支援も例年同様実施され,大好評でした。

新生徒会役員 認証式

10月1日(月)新生徒会役員に選ばれた生徒に認証状が交付されました。

これからの岩ケ崎高校がより良い学校になるよう生徒会の仕事を一生懸命

取り組み,活躍することが期待されます。

10月1日(月)いよいよ後期がスタートしました。

生徒たちは衣替えをして式に臨みます。

校長先生より「振り返りの大切さとこれからの生活」についてお話をいただきました。

生徒は各教室で真剣にお話を聞き,後期の学校生活に向けて気持ちを引き締めます。

窓からはきれいな虹も見られ,幸先の良い後期始業式となりました。