動画
パブリック
岩ヶ崎高校での学校生活や行事の様子が分かりやすくまとめられた学校紹介動画が完成しました。是非ご覧いただき,岩高をもっと知っていただければと思います。
2020年 岩ヶ崎高校の『学校紹介の動画』が完成しました。学校生活や行事の様子が分かりやすくまとめられたものとなっています。是非ご覧ください。 岩ヶ崎高校 『学校紹介の動画』は こちら(『学校案内』の頁の下方にあります)から
パブリック
8月の行事予定をアップしました。ご活用下さい。 8月の行事予定は こちら から
本校の学校案内を掲示しております。また,今年度岩ヶ崎高校のオープンキャンパス等の情報が載っているポスターも同時に掲示しております。ぜひご覧ください。  学校案内・ポスターは こちら から      学校案内   ポスター
パブリック
じめじめとした日が続いていますが、岩高生は集中して授業に臨んでいます。 今年度入学した1年生は、初めての定期考査を終え、徐々に岩高での生活に慣れてきました。 そんなフレッシュな1年生の授業の様子を紹介します。 今回は「数学A」です。この日は「組合せ」についての導入の授業でした。 具体例をとおして、組合せの考え方を学びました。 「説明を聞く時間」「板書をノートにまとめる時間」「分からないところを確認する時間」というように、メリハリをつけながら学習に取り組んでいます。