普通科 blog

2017年2月の記事一覧

3年生 C-Plan (小学校への高校生教育助手派遣プログラム)

卒業後の進路が内定し、将来、人との関わりを通じて自己実現を図ろうとする高校生が、小学校において子どもたち(Children)とのふれあいを通して社会性を養うとともに、職業(Career)体験することによって正しい勤労観を獲得し、また様々な挑戦(Challenge)をすることにより今後の勉学への熱意を高揚させ、自らのあり方・生き方を再検証する機会(Chance)となることを期待し行っています。
 今年度も、栗原市立栗駒小学校、栗原市立栗駒南小学校、栗原市立鶯沢小学校に2月13日~2月17日までの5日間受け入れ校としてご協力いただきました。