普通科 blog

2017年1月の記事一覧

3年生 センター試験自己採点

1月14日(土)・15日(日)に行われたセンター試験の自己採点を一堂に会して視聴覚室で行いました。
センター試験の後、すぐ自己採点をすることは自分自身を客観視し、今後の対策を立てる上でとても大切です。また、自己採点の結果に一喜一憂するだけでなく、気持ちを切り替えて、次のステージへ向けて勉強に集中してほしいと思います。

大学入試センター試験激励会

学校長あいさつ
先生方から
岩高生の力を発揮して!
先生方から
健康管理・体調を整えて

サプライズ受験生へのプレゼント
キット・カット(きっと勝つ)
激励のエール

1月14日・15日に行われる大学入試センター試験を前に、13日(金)2校時目に「センター試験激励会」を行いました。はじめに学校長の挨拶では、「自分自身の力を信じて頑張って下さい」と励ましの言葉をいただきました。つづいて、学年の先生一人一人から心のこもった激励の言葉やエールが送られました。