岩高祭開催!

8月31日(土)~9月1日(日) 岩ヶ崎高校三大行事の中でも最大の催しである「岩高祭」が開催されました。今年のテーマは「おいでよ!岩高祭!~繋ごう岩ヶ崎の輪~」です。

日本列島に近づいていた台風の影響により「果たして岩高祭はできるのか?!」と気を揉んでいましたが、一般公開の日は曇り空ながら雨にあたらず約300人の方々にご来場いただきました。

天候の心配があったため3年生の模擬店を昇降口前ホールで行うなど、普段とは違った雰囲気で開催されました。校舎2階では1・2年生の展示、体育館では各団体のステージ発表が実施され、趣向を凝らした生徒たちの活動を見ていただきました。

ステージ発表に先だって、3年生有志による栗駒地区のお祭りで演奏されているお囃子が披露されました。また、吹奏楽部と軽音楽部のコラボ発表や、岩高OBによる「ダクシオンヒーローショー」も開催され、大いに盛り上がりました。

一般公開だけでなく前夜祭・後夜祭においても全ての生徒が発表に関わっていて、岩ヶ崎高校全体で文化祭を楽しんでいる様子が見られました。岩高生の大きなパワーを感じる文化祭となりました!

ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。