平成29年度行事レポート(創造工学科)

支部総体

5月12~14日に行われた支部総体の様子です。
一人ひとりが一生懸命、試合に臨みました。

生徒総会・支部総体壮行式

5月2日に生徒総会と支部総体壮行式が行われました。
生徒総会では自分たちの学校をさらに良くしようと、様々な意見交換がされました。

支部総体壮行式では支部総体に参加する各運動部が、大会に向けた意気込みを熱弁しました。
弓道部と柔道部は今年度の活動を最後に廃部となります。
どちらの部も岩ヶ崎高校最後の部員として、精一杯試合に挑む想いを語ってくれました。

生徒会清掃活動

4月28日に生徒会メンバーによるゴミ拾いが行われました。
本校生徒会では生徒会活動の一環として学校周辺のゴミ拾いを行っています。
少ない人数ながらも全員で協力をして、地域の清掃活動に取り組みました。

4月27日に交通安全教室が行われました。
若柳警察署の方を講師としてお招きし、交通安全に関する講話をしていただきました。
セーフティサポートカーみやぎくんではドライブシミュレーターや反射速度を測定する機械などを体験し、楽しみながら交通安全について学びました。

授業参観・PTA総会

4月22日に授業参観とPTA総会が行われました。
保護者の方々に授業の様子を観ていただき、生徒のみなさんは緊張しつつも真面目に授業を聞いていました。

入学式・始業式

平成29年度入学式・始業式が4月7日に行われ、普通科に83名の新入生が入学しました。
今年度をもちまして創造工学科は閉科となります。
創造工学科最後の卒業生となる新3年生26名は、残りの高校生活を悔いのないよう送ろうと、気持ちを新たに始業式に臨みました。