7月11日(木)~12日(金)

岩高三大行事のひとつ、球技大会が本校体育館を会場に開催されました。

競技種目は、バドミントン・バスケットボール・ドッジボール・ボッチャ・玉入れ・綱引き・リレーの7種目。クラス対抗だけでなく、学年対抗や理系・文系の縦割りに分かれて戦う種目もあり、大いに盛り上がりましたキラキラ

種目によって、エキシビジョンマッチとして教員チームが参加する対戦もありました。大人の余裕で勝ち抜く種目もあれば、若さに完敗の種目もあり・・・うれし泣き。先生方の普段見ることのない姿に生徒たちも笑顔にっこりが溢れていました。

心配されていた暑さもさほどでなく、それぞれが熱中症に気をつけて参加することができました。横の絆だけでなく、縦の絆もしっかりと深まった行事となりました。

お祝い総合優勝 : 3年1組 & 3年2組 ※さすが3年生!

お祝い第3位 : 1年1組