自然科学部/全国高文祭参加決定!

第76回宮城県高等学校生徒理科研究発表会にて自然科学部【物理分野】の発表が最優秀賞に選出されておりましたが、この度最終選考が行われ、県の代表として全国高文祭に参加することが決定しました!

1年生5名が取り組んでいた研究テーマは、「ホバークラフトの運搬能力向上を目指して」。部員の1年生チームは「大きなステージでの発表は緊張しましたが、多くの人の応援で全国の切符を掴むことができました。ここから更に研究を重ね、全国の舞台でしっかりとした成果を見せたいです。」と意気込みを語ってくれました。

第48回全国高等学校総合文化祭「清流の国ぎふ総文2024」は、7月31日(水)~8月5日(月)の日程で岐阜県を会場に開催されます。