健康強歩大会

10月14日(金) 爽やかな秋空のもと,健康強歩大会が行われました。

岩ヶ崎高校をスタート・ゴール地点とし,全22キロを歩ききる健康強歩大会は球技大会・岩高祭に続く岩高三大行事の締めを飾る行事です。

当日は天候に恵まれ,清々しい秋の日差しを受けての開催となりました。22キロを歩くことは長い人生の中でもなかなかできない経験です。荷物が重かったり,想像していたより疲れがでたり・・・。それでも前に前に足を運び,地域の方々の沿道からのご声援に支えられながら,全員無事に到着することができました。

今年は,PTAの皆様によるお楽しみ抽選会と3年ぶりとなる豚汁支援も実施されました。お楽しみ抽選会にはPTA会長賞・同窓会長賞も準備していただき大いに盛り上がり,その後振る舞われた豚汁は疲れた身体に染みわたる格別の美味しさでした!

多くのご協力と生徒へのご声援,ありがとうございました。

<学校をスタートして4カ所のチェックポイントを通過していきます了解

<意外に22キロはあっという間?!

<やっとゴールできた~ピース興奮・ヤッター!

<恒例になったお楽しみ抽選会。見事PTA会長賞が当たりました!花丸

<美味しい豚汁ごちそうさまでしたニヒヒ音楽