令和3年度卒業式

3月1日(火) 第74回卒業式が執り行われました。

新型コロナウイルス感染症の予防対策を講じながらの式となり,2年生は体育館で参列,1年生は視聴覚室にてオンライン参加となりました。

一昨年度・昨年度に引き続きコロナ対応3年目となった今年度も様々な制限のある中での式となりましたが,栗原市長 佐藤智様はじめ3名のご来賓の方々,保護者の皆様にご出席いただき厳粛な中にも暖かな雰囲気で卒業生を送り出すことができました。

57名の卒業生の皆さん,ご卒業おめでとうございます。

コロナ禍で過ごす高校生活が2年以上続き,普段どおりの生活が送れなかったため我慢が多かったかもしれませんが,明るく前向きに日々を送る皆さんの頑張りが,これからの毎日にきっと生かされるはずです。

新しいスタートを切る皆さんのこれからの未来に,幸多きことを願っています。