PTA進路対策講演会

7月17日(土)本校視聴覚室を会場にPTA進路対策委員会主催の進路講演会が開催され、「高校3年間を見通した進路に対する親の心がまえ」と題して学校法人立志舎の井上純様にご講演いただきました。

当日は梅雨が明けた空に強い日差しが照りつける真夏日になりましたが、27名の保護者の方にご参加頂き実りある講演会となりました。

大切なお子様の未来のために、親として出来ることは何か。まずは子どもに寄り添いながら「親子の会話」を大切にして共に情報収集し、親も一緒に将来を考え学びましょう、とご自分の体験談を交えながらのユーモア溢れる井上先生のお話はあっという間の70分でした。

暑い中ご参加頂いた保護者の皆様、ありがとうございました。今後とも、本校PTA活動へのご協力をよろしくお願いしいたします。