対面式・新入生オリエンテーション

4月8日(木)に、新入生を対象とした「対面式」「新入生オリエンテーション」が行われました。

午前中の対面式では、クラスごとに登壇した1年生が岩高の印象や将来就きたい職業、入りたい部活などを交えて自己紹介しました。進行役の生徒会の先輩方が和やかな雰囲気をかもしだし、緊張の中にもホッとした良い時間となりました。式の終わりには1年2組の髙橋美遥さんからお礼の挨拶があり、早く岩高の生活に慣れ先輩たちとともに充実した時間を過ごしたいという思いが語られました。

午後からは新入生オリエンテーションが行われ、岩ヶ崎高校での1年間の行事や委員会、各部活の紹介が行われました。それぞれの部活の雰囲気がわかる良い紹介ばかりで、1年生がどの部活を選ぶのか楽しみです。