栗駒中学校2年生・若柳中学校2年生 岩高訪問

10月30日(金)に栗駒中学校 2年生 86名 ,12月10日(木)に若柳中学校 2年生 19名が来校しました。短時間でしたが,学校説明と授業や施設見学,高校入試についての説明などが行われました。

学校説明では生徒会の生徒4名が学校行事や学習・部活動について動画を用いながら説明しました。授業や施設見学では新型コロナウィルス感染防止対策をしっかりしながらICTを活用している授業,PC室や新しい体育館,学習環境の整った教室等を見学してもらいました。その後,担当教員より高校入試について詳しく説明があり,中学2年生の皆さんにも理解していただけたのではないかと感じました。最後の本校への質問についての時間には,各中学の皆さんからたくさんの質問をいただき,以前にもまして岩ヶ崎高校の魅力を知っていただく良い機会になったと感じました。