令和2年度後期生徒総会

10月20日(火) 新型コロナウイルス感染症等の影響により前期生徒総会は紙面で協議・報告を行いましたが,本日は後期生徒総会が無事に実施されました。

次第に先立って新旧生徒会の引継ぎが行われ,旧生徒会長・佐藤歩南さんからはこれまでの活動を振り返った感想と新生徒会への期待が述べられました。新生徒会長・加藤心温さんからは新役員の紹介と今後の取り組み姿勢について抱負が語られました。

後期生徒総会では生徒会活動の報告を初め,生徒会活動や委員会活動,生徒会会計中間報告が協議され,その後,服装規定やバイク通学について等の報告がされました。協議・報告においても滞りなく進行され,生徒たちにとって自分たちが中心となり,岩ヶ崎高校での行事や委員会の活動等が行われいてる事を確認し,問題点等を自ら真剣に考え,話し合える良い機会になりました。

旧生徒会役員          新生徒会役員         生徒会旗引継ぎ

議長・副議長          各委員会委員長        委員会活動報告