冬季休業前の全校集会

12月23日(水) 冬季休業前の全校集会が実施されました。マスク着用,各クラスの間隔を広くとり,三密を避けた状態での実施となりました。初めに賞状伝達が実施され,14名の代表が登壇し賞状を受け取りました。続いて学校長より次のような話がありました。生徒達は真剣に話を聴いていました。

校長あいさつ内容

①今年は新型コロナウイルス感染症の影響が大きく,現在は第3波まで発生しており大変な1年でした。今年の冬休みですが,新型コロナウイルス感染症対策等のため巣ごもりの冬休みになりそうです。計画を立てて休みを有効に活用してください。

②ラジオ番組を紹介します。それはNHKの「高橋源一郎の飛ぶ教室」という番組です。「知らなかった事を知るドキドキ!新たな見方を発見するワクワク!あなたの好奇心を呼び覚ます夜の学校。自分を見つめ直す50分」というテーマのもとに1コマ目は「ヒミツの本棚」,2コマ目は「きょうのせんせい」です。この番組の内容について皆さんと校長室でお話しできればと思いますので感想をよせて下さい。