卒業式

3月1日(月) 岩ヶ崎高校体育館において第73回 卒業式が執り行われました。新型コロナウイルス感染症対策のため,来賓制限,検温やマスク着用,国歌・校歌・式歌は放送のみとするなどの制限はありましたが,保護者・在校生も出席しての式を実施することができました。式は厳粛であり,生徒たちは立派でした。

卒業式後の最終クラスHRでは生徒一人ひとりに担任から卒業証書が渡された後,今の思いを発表していました。多くがたくさんの人に対する感謝の気持ちと仲間の大切さを述べていました。

今年度は48名の卒業生が新しいステージへと向けて旅立っていきました。これまでの様々な経験を生かし,これから活躍していくことを期待しています。