生徒会役員改選立会演説会及び投票の実施について

9月8日(火) 生徒会選挙立会演説会と投票が実施されました。選挙管理委員会の生徒たちは,演説中の新型コロナウイルス感染症対策や熱中症対策などにいろいろな工夫をして取り組んでいました。今年は9名の生徒会役員立候補者がおり,推薦責任者・立候補者の順に演説が行われました。推薦責任者は立候補者の人柄や考え方を理解し,生徒会役員としての適性や良さをアピールしながら応援していました。立候補者はそれぞれが思う学校の課題等について述べ,その対策や解決の方針を伝えながら,生徒会役員として働く意気込みについて演説していました。生徒たちも真剣に演説を聴き,投票に臨んでいました。信任された,または当選した生徒は生徒会活動を通じてより良い岩ヶ崎高校になるよう一生懸命に取り組んでほしいと思います。