冬季休業後の全校集会

1月8日(金)冬季休業後の全校集会が実施されました。マスク着用,各クラスの間隔を広くとり,三密を避けた状態での実施となりました。学校長より次のような話がありました。生徒達は真剣に話を聴いていました。

校長あいさつ内容

①新型コロナウイルス感染症に対する2回目の緊急事態宣言が発令され,自分や家族に新型コロナウイルス感染症の感染や疑いが起こった場合の処置について。

②丑年は「子年で産まれた生命の萌しが,種子として充実し芽を出そうとする年であり,「我慢」や「発展」の前ぶれ」を表す年になるということ。新型コロナウイルス感染症に対するワクチンを期待しながら,耐えましょう。

③共通テストまで1週間と迫る三年生へ。「焦らず努力を続け,丁寧に粛々と弱点を克服し,自分なりのBETTERで共通テストを乗り切ることを目指そう。」