ブログ

調理実習 第2弾♬

 みなさん,こんにちはキラキラ11月に入り,朝晩の冷え込みがいっそう厳しくなってきましたね・・・岩高でも風邪を引いている生徒が増えてきました困る汗・焦るうがい手洗いはもちろん,規則正しい生活を心がけていきましょう音楽
 さて,本日は家庭基礎の授業で行われた調理実習の様子をご紹介しますね家庭科・調理お米の食べ比べ(ひとめぼれ・ササニシキ・つや姫),かぶと鶏肉のそぼろあん,ちくわの変わり種4種類を作りましたにっこり花丸

 やはり,お米で人気だったのはササニシキハート変わり種では,カレー味の人気が高かったですキラキラ皆さんも是非試してみてくださいね1ツ星