NEW(新着情報)

1. 新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて文部科学大臣からのメッセージ

投稿日時: 2020/08/28 管理者k

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて,文部科学大臣からメッセージが発表されましたのでお知らせいたします。

本校では,これまでも,新型コロナウイルス感染症に関する正しい知識や差別・偏見防止に向けて指導してまいりましたが,今後さらに,学校,保護者,生徒が一丸となって取り組んでいきたいと思いますので,保護者の皆さまのご理解,ご協力をお願いいたします。

文部科学大臣からのメッセージをご覧いただき,ご家庭でも,感染症対策や今後の社会生活における正しい知識等についてご指導いただきますようよろしくお願いいたします。

保護者や地域の皆様へ

児童生徒等や学生の皆さんへ

〔参考資料〕新型コロナウイルス感染症を理由とした差別や偏見などでつらい思いをしたら